domenica 2 ottobre 2011

FIORI DI ZUCCA FRITTI ALLA ROMANA

 X4
- 8 fiori di zucca
- 8 filetti di alici
- 50gr mozzarella
- olio per friggere
X la pastella
-200 ml birra ghiacciata
-200 ml farina
- 1 uovo
- sale q.b.

Lavate i fiori di zucca e togliete il pistillo centrale. Riempite facendo attenzione, ogni fiore con un pezzetto di mozzarella e un filetto di acciuga. Per la pastella, unite alla farina un uovo sbattuto, un pizzico di sale e la birra ghiacciata e fate riposare per almeno 15 minuti. Immergete delicatamente i fiori nella pastella e friggeteli in abbondante olio caldo finché non saranno dorati. È importante servirli caldi!!!!.

FAVE E PECORINO

Non possono mancare durante il pranzo del primo maggio, fave e pecorino, piatto della tradizione romana da più di 2000 anni.

 X 4
- 400 gr di fave fresche
- 250 gr pecorino romano

Sbucciate le fave e lavatele. Una volta scolate sono pronte per essere assaggiate con un po’ di pecorino tagliato a scaglie.

domenica 25 settembre 2011

BRUSCHETTA AL POMODORO

Questo è un tipico antipasto per i barbecue…da leccarsi le dita!!!
X 4
- 4 fette di pane
-200 gr pomodori ciliegini
-aglio q.b.
-basilico
-origano q.b.
-olio EVO
- sale q.b.

Lavate e tagliate in quattro i pomodori. Tritate il basilico grossolanamente e unitelo insieme all’origano, olio e sale, ai pomodori. Nel frattempo fate abbrustolire il pane sulla griglia, non troppo,( anche al forno va bene ) e una volta pronto strofinate l’aglio sulle fette. Finite il tutto mettendoci sopra una generosa dose di pomodorini conditi e un filo di olio!